Кодовое слово "мороженое": в Некрасовке прикрыли подпольную торговлю спиртным

Читайте нас в Telegram

Шумная ночная жизнь тихого района Москвы: продуктовый магазин на первом этаже жилого дома превратился в постоянную головную боль местных жителей. Крепкие напитки там продавали круглосуточно, из-под полы, без чека и лицензии. Жалобы не помогали.

Поздний вечер в московском районе Некрасовка. Район спальный, но жителям этого дома спится с трудом. На первом этаже работает круглосуточный магазин. Знакомство владельца магазина и активистов общественного движения, которые приехали с проверкой после жалобы местных жителей, проходит на высоких тонах.

- Я не торгую!

- А что вы делаете?

- Кто торговал? Кто продал? Кассу покажи! Чек покажи!

А чека и не было. Как и лицензии на продажу горячительных напитков. Единственный документ, в котором отражаются объемы продажи алкоголя, вот эта тетрадь. Грузчик не успел ее спрятать.

Вот кадры так называемой контрольной закупки: на часах почти полночь, но продавец отпускает запрещенный товар. При виде камеры женщина прячется за кассу. А вот и стратегические запасы лавки.

- Это классика жанра, это коньяк, а тут у нее на заготовке лежит кое-что покрепче для постоянных клиентов.

Вот и те, кто, судя по всему, посещает магазин по ночам регулярно.

- Я хочу покупать в этом магазине в час ночи мороженое!

В то, что клиенты захотели охладиться в ночной час, верится с трудом. Посетители навеселе. Подозрительно себя ведет и хозяин этой лавочки. Активистам приходится вызывать подмогу. К ним на помощь приходят сотрудники полиции.

Тон общения продавца меняется, как только полицейский предлагает активисту написать заявление об угрозах. Новую легенду коммерсант сочиняет на ходу. Утверждает, что ночная проверка — это происки недоброжелателей.

Не помогло. Полицейские составили протокол. Теперь продавца ждет штраф до 10 тысяч рублей. А вот хозяину магазина грозит конфискация всей алкогольной продукции. Судя по количеству бутылок, коммерсант лишится нескольких сотен тысяч рублей.

Владелец минимаркета, как профессиональный актер, снова меняет маску. Просит дать ему еще один шанс. В разговор внезапно вмешивается постоянная покупательница.

- Вы пиво покупаете?

- Да.

- Закрыт магазин.

- А, мороженое!

- Мороженое? Это мороженое называется? Это кодовое слово в Люберцах?

- Естественно. А ты как думал? В сказку попал?

Искать "мороженое" женщина отправилась в другой магазин. А весь алкоголь из этой торговой точки, владельцы которой никак не хотели работать по правилам, погрузили в патрульный автомобиль и отправили на ответственное хранение. Кроме того, образцы продукции отправят на экспертизу, чтобы выяснить, не является ли спиртное подделкой, употреблять которую опасно для здоровья.

Сегодня