Процесс о крушении Boeing над Донбассом пройдет в Нидерландах

фото ИТАР-ТАСС

Читайте нас в Telegram

Суд над подозреваемыми по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году будет проходить в Нидерландах в соответствии с местными законами. Сообщение об этом появилось на сайте министерства иностранных дел страны. Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии" летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Он разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 298 пассажиров. Расследованием трагедии занимается Совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

В 2015 году Россия заблокировала принятие резолюции Совбеза ООН о создании международного трибунала по катастрофе, воспользовавшись правом вето.

Расследованием обстоятельств катастрофы занимался, в том числе, Совет по безопасности Нидерландов. 28 сентября 2016 года свою версию расследования представила международная ССГ. Согласно опубликованным данным, у следствия якобы есть "неопровержимые доказательства" того, что самолет был сбит с подконтрольной ополченцам территории из ЗРК "Бук", привезенного из России.При этом следствие проигнорировало предоставленные РФ данные по катастрофе. Глава следственной группы это признал, пишет ТАСС.

Сегодня