В Туле проходит пресс-тур для белорусских журналистов

ГТРК "Тула"

Белорусские журналисты заинтересовались Толстым, инвестиционным потенциалом и социально-экономическим развитием Тульской области. Наш регион в эти дни принимает делегацию корреспондентов, репортеров и авторов крупнейших белорусских газет, журналов и телеканалов. Пресс-тур, организованный специально, чтобы познакомить гостей из братского государства с Тульской областью, начался сегодня с приема у главы правительства Тульской области Юрия Андрианова.

"Россию, а ранее Советский Союз на Западе узнают, прежде всего, по Толстому. Опросы показывают, что каждый пятый зарубежный житель ассоциирует Россию с Толстым, — рассказал гостям Юрий Андрианов. — Музей оружия в виде старинного шлема – единственный музей в мире такого класса. На территории нашего региона находится первое ратное поле России".

Тульскую область и Республику Беларусь связывают давние партнерские отношения. Наш регион подписал соглашение о сотрудничестве с соседним государством одним из первых — еще в 1993 году. С 1998 года Тула и белорусский Могилёв являются городами-побратимами, а с недавнего времени такой же статус имеют Новомосковск и Бобруйск. На территории Тульской области работает более 100 точек розничной продажи белорусских товаров, и это только часть общих культурных и экономических отношений.

Государственный секретарь союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота рассказал: "Когда мы выбирали в этом году регионы, в которые хотели бы направить наших журналистов, то Тула привлекла своей богатой историей (тут есть что посмотреть с точки зрения культуры), своими промышленными традициями. Должен сказать, что Тула сейчас вышла на передовые позиции по развитию промышленного производства".

Сегодня