В Туле проходит пресс-тур для белорусских журналистов

ГТРК "Тула"

Белорусские журналисты заинтересовались Толстым, инвестиционным потенциалом и социально-экономическим развитием Тульской области. Наш регион в эти дни принимает делегацию корреспондентов, репортеров и авторов крупнейших белорусских газет, журналов и телеканалов. Пресс-тур, организованный специально, чтобы познакомить гостей из братского государства с Тульской областью, начался сегодня с приема у главы правительства Тульской области Юрия Андрианова.

"Россию, а ранее Советский Союз на Западе узнают, прежде всего, по Толстому. Опросы показывают, что каждый пятый зарубежный житель ассоциирует Россию с Толстым, — рассказал гостям Юрий Андрианов. — Музей оружия в виде старинного шлема – единственный музей в мире такого класса. На территории нашего региона находится первое ратное поле России".

Тульскую область и Республику Беларусь связывают давние партнерские отношения. Наш регион подписал соглашение о сотрудничестве с соседним государством одним из первых — еще в 1993 году. С 1998 года Тула и белорусский Могилёв являются городами-побратимами, а с недавнего времени такой же статус имеют Новомосковск и Бобруйск. На территории Тульской области работает более 100 точек розничной продажи белорусских товаров, и это только часть общих культурных и экономических отношений.

Государственный секретарь союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота рассказал: "Когда мы выбирали в этом году регионы, в которые хотели бы направить наших журналистов, то Тула привлекла своей богатой историей (тут есть что посмотреть с точки зрения культуры), своими промышленными традициями. Должен сказать, что Тула сейчас вышла на передовые позиции по развитию промышленного производства".

Сегодня

60 минут. Третий Майдан

60 минут. Третий Майдан

10 часов назад
1 868