В ангаре на окраине Петербурга горят и взрываются бочки с краской. Видео очевидцев

Читайте нас в Telegram

Почти пять тысяч квадратных метров. Это площадь пожара в Санкт-Петербурге. В промышленной зоне поселка Металлострой в Колпинском районе горит ангар. В нем горят и взрываются большие бочки с краской.

Угрозы распространения огня нет, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России. Для тушения огня решено использовать два пожарных вертолета. Концентрация вредных веществ в воздухе не превышена. С огнем борются на месте почти две тысячи пожарных и четыре десятка единиц техники.

Сообщение о пожаре в поселке Петро-Славянка по Дороге на Металлострой, дом 5Ц поступило в 16 часов 55 минут по московскому времени. Из-за угрозы распространения огня пожару в 17 часов 7 минут был присвоен второй ранг, а еще спустя 7 минут ранг пожара был повышен до третьего. К моменту прибытия спасателей едкий дым и пламя уже вырывались из ангара.

Горящий производственно-складской ангар имеет размеры 160 метров в длину и 30 метров в ширину. Ангар принадлежит ООО "Невский лакокрасочный завод". Эта компания создана 2000 году. Невский лакокрасочный завод производит алкидные, алкидно-уретановые эмали и лаки, грунтовки, антисептики, а также полуфабрикатные лаки.

Очевидцы прислали на "Мобильный репортер" видео пожара.

Сегодня