Путину пришлось лично вмешаться в ситуацию с невыплатой зарплаты рабочим

Читайте нас в Telegram

Следственный комитет начал проверку по факту невыплаты зарплаты работникам Нижнетагильского завода изоляционных изделий. Вскоре к расследованию подключится и Генпрокуратура. Накануне поручение разобраться в ситуации дал Владимир Путин.

Как сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, сейчас ведется работа по поиску денег, передает "Интерфакс". "Там назначен конкурсный управляющий, они ведут диалог. Ищем пути, откуда взять деньги, помочь предприятию", — сказал он журналистам.

В воскресенье Путин на встрече с главой региона заявил, что на директора завода поступила жалоба. Президент, в частности, процитировал письмо рабочих, а также поинтересовался, "откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям".

В жалобе рабочих фигурировало высказывание директора завода, который заявил, что выдаст деньги только после личной просьбы главы государства.

Комментируя ситуацию, Куйвашев заявил, что надо проверить, действительно ли директор завода употребил такие слова. Сам директор сейчас утверждает, что ничего такого не говорил.

Сегодня