В Ростове началась голодовка обманутых дольщиков

фото: Russian Look

В Ростове-на-Дону обманутые дольщики второй очереди жилого комплекса "Баррикадная" вышли на акцию протеста. Они митинговали возле недостроенного здания. Об этом сообщила одна из участниц акции Юлия Собина. Она рассказала, что 10 июля дольщики вышли на пикет-голодовку. "Мы голодаем по пять человек", — сказала она. Каждый день дольщики будут меняться.

В ЖК "Баррикадная" находятся два дома. В одном из зданий по адресу 1-я Баррикадная, 24 не достроен этаж, дом не законсервирован. Всего у ЖК "Баррикадная" 263 обманутых дольщика. В акции будут участвовать все, кроме пенсионеров и кормящих матерей. Участники расписаны на два месяца вперед. Пикет согласован с правительством Ростовской области. Если никто не отреагирует на их акцию, дольщики планируют продолжать его в формате "дежурства". Они также собираются организовывать другие массовые акции, передает "Интерфакс".

Собина сообщила, что для продолжения строительства нужно провести строительную экспертизу. Это одно из требований дольщиков. Второе требование — создать благоприятную почву для прихода инвестора. Вместе с тем, как сообщил источник в администрации города, договор о проведении строительной экспертизы по данному дому планируется заключить до конца текущей недели.

16 июля на Фонтанной площади Ростова-на-Дону перед театром имени Горького пройдет общий митинг обманутых дольщиков региона. Ирина Власова, один из организаторов акции, сообщила, что на митинге будут представители ЖК "Европейский", "Баррикадный", "Северная Венеция", "Яблоневый сад". Список участников пока утверждается. "Также к нам приедут представители обманутых дольщиков из Краснодара", — сказала она. В мероприятии, по словам Власовой, примут участие от 100 до 200 человек.

Сегодня