Бандитов, напавших на россиян в Абхазии, ищет вертолет Минобороны

Операцией по поимке разбойников, напавших в Абхазии на российских туристов, руководит глава МВД. На место происшествия прибыл президент республики Рауль Хадждимба. Инцидент произошел в Гудаутском районе Абхазии. В результате нападения убит гражданин РФ Андрей Кабанов, похищена его жена и еще одна женщина с детьми. Силовые структуры задействовали вертолет министерства обороны.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на Абхазское государственное телевидение, операцией по поиску нападавших руководит глава МВД Аслан Кобахия. Прокуратурой Гудаутского района Абхазии по данному факту возбуждено уголовное дело.

Согласно предварительным данным, преступление совершено на берегу моря, в устье реки Аапста. Двое неустановленных следствием лиц в масках, вооруженные огнестрельным оружием неустановленного образца и холодным оружием — ножом, совершили разбойное нападение на группу отдыхающих из Москвы. В результате Андрею Кабанову, 1984 года рождения, было нанесено два ножевых ранения в грудную клетку, после чего он скончался. Погибший находился в сопровождении своей семьи — жены и двух детей, а также семьи Чижиковых с двумя детьми. В результате проведенных оперативных мероприятий похищенные были освобождены.

Как рассказал ТАСС пресс-секретарь посольства Турал Джавадов, посольство России в Абхазии проводит проверку по факту разбойного нападения на российских туристов в Гудауте. При содействии милиции начата проверка обстоятельств инцидента. Помимо милиции в розыске преступников участвуют сотрудники службы госбезопасности, спецподразделения и кинологи.

Известно, что из-за инцидента с российскими туристами президент Абхазии Рауль Хаджимба отменил запланированную на 12 июля поездку в Адыгею.

Сегодня