Тема:

Теракт в Ницце 16 месяцев назад

Прокуратура изымает номера Paris Match с фотографиями прошлогодней трагедии в Ницце

Luca Bruno/AP/ТАСС

Изъять из продажи новый номер французского еженедельника Paris Match с фотографиями с камер видеонаблюдения потребовала прокуратура Парижа. На снимках запечатлен наезд грузовика на людей на набережной Ниццы, который произошел в прошлом году. Теперь прокуратура требует не допустить распространения фотографий в других форматах. Она начала расследование по делу о нарушении тайны следствия и хранения краденого.

В журнале должны были быть опубликованы фотографии с камер виденаблюдения прошлогодней давности. На них запечатлены страшные моменты прошлогоднего наезда грузовика на людей в Ницце. Речь идет, по данным издания Nice Matin, о фотографиях, демонстрирующих тела погибших вокруг грузовика. Национальная федерация жертв терактов и массовых происшествий осудила действия журнала. Она посчитала, что фотографии посягают на достоинство жертв и их близких, передает РИА Новости.

Paris Match отвергает все обвинения. Издание собирается "всеми средствами" защищать право граждан знать о том, что произошло на набережной в Ницце. На сайте журнала опубликовано заявление, в котором говорится, что обнародованные фотографии представляют собой "вид издалека", по ним нельзя опознать личности жертв трагедии. В журнале заявили, что они опубликованы для того, чтобы объяснить ход событий.

14 июля 2016 года водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались в Ницце на Английской набережной. Они хотели посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами нападения стали 86 человек. Пострадали более 430 человек. Среди погибших оказалось две россиянки: Виктория Савченко и Алина Богданова. Атаку совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере