В Подмосковье ищут с воздуха сбежавших из заповедника зубров

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Из подмосковного Приокско-Террасного заповедника после того, как там бурей был поврежден забор, сбежали 12 зубров. Это произошло еще накануне, 12 июля. Их активно ищут даже с воздуха.

Замдиректора заповедника по содержанию и разведению зубров Ирина Землянко сообщила о том, что на территории упало много елей и сосен, а также снесло сильным ветром большой отрезок забора.

В результате 12 зубров вышли из загона, передает "Интерфакс". Животных ищут не только "прочесывая местность", но и с воздуха: на спортивном самолете вылетели летчик с лесником, также привлечены к поиску дельтапланы.

"Вчера лес прочесывали весь день. Будем искать, пока не найдем", — говорит Землянко. По ее словам, беглецы – молодые зубры, которые содержались отдельно от племенного стада для выпуска в естественную среду.

Зубров ловить трудно, тем более что они молодые, да и кормовой базы у них достаточно.

Представитель заповедника говорит, что им в поисках животных помогают главы близлежащих поселений и местные жители, а также представители МЧС.

Землянко отметила, что зубры опасности для человека не представляют, а вот встреча редких животных с "черными" охотниками может закончиться трагически.

Сегодня