Тема:

Америка выбрала Трампа 5 суток назад

Путин и российский юрист: Макрон и Трамп говорили о России

Сегодня, 13 июля, в Париже встретились Эммануэль Макрон и Дональд Трамп. Для начала они вместе с супругами отобедали в ресторане и прогулялись по музеям. По случаю визита для туристов, кстати, даже закрыли Эйфелеву башню. А сами французы устроили протесты.

По итогам же переговоров президенты провели совместную пресс-конференцию, где обсудили главные международные темы. Речь, конечно, зашла и о России.

"У меня с президентом России Владимиром Путиным состоялась продолжительная встреча в Версале. Это была важная встреча. У нас много разногласий с Россией, наши взгляды не во всем совпадают. Но в нынешней ситуации, особенно на Ближнем Востоке, важно работать вместе, делиться информацией и искать решения", — отметил президент Франции Эммануэль Макрон.

На совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Париже, состоявшейся в четверг, 13 июля, президент Франции Эммануэль Макрон назвал отношения с Россией крайне важными, отметив, что необходимо поддерживать контакты с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

А Дональд Трамп рассказал подробности встречи его сына с адвокатом из России. К этой ситуации в Соединенных Штатах сейчас особое внимание. Трампу-младшему грозят разбирательством в суде, передает телеканал "Россия 24".

"Адвокат из России, с которой встречался мой сын, не представляла правительство России. Это была короткая встреча. Самое главное — в результате этой встречи ничего не произошло. Результат этой встречи нулевой", — отмечает президент США Дональд Трамп.

Сегодня, 13 июля, Трамп завил, что встреча его сына Дональда Трампа – младшего с юристом из России Натальей Весельницкой не принесла никаких результатов. Встреча была непродолжительной, на ней ничего не произошло. По мнению президента, это такая встреча, в которой могли бы участвовать многие политики. "Это можно назвать сбором информации о политическом оппоненте или сбором компромата", — подчеркнул Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Трамп также сообщил, что за два года политической карьеры ему неоднократно приходилось слышать предложения о передаче информации подобного рода. В политике это очень стандартно. Президент Соединенных Штатов заявил, что во встрече участвовал негосударственный юрист из Российской Федерации, и на той встрече обсуждалась тема усыновления детей.

Ранее зарубежные средства массовой информации сообщали, что в июне 2016 года Дональд Трамп – младший перед выборами президента США встречался с Натальей Весельницкой, у которой якобы есть связи в Кремле, а также она располагала информацией о Хиллари Клинтон, кандидате в президенты США 2016 года. 10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле никто не знаком с юристом Весельницкой, которая якобы в июне 2016 года встречалась с Дональдом Трампом – младшим.

Сегодня