"Союзмультфильм" получил нового директора

Станислав Красильников/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Новым директором "Союзмультфильма" назначен Борис Машковцев. Ранее он занимал должность и.о. руководителя студии, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе "Союзмультфильма" журналистам сообщили, что Машковцев входит в состав правления студии с начала 2017 года. Он прошел все этапы официального конкурса, организованного Министерством культуры, и в итоге был утвержден на эту должность.

Там также отметили, что приоритетными направлениями работы для Бориса Машковцева как руководителя "Союзмультфильма" являются повышение эффективности работы, формирование портфеля разнообразных проектов, развитие совместного производства с другими российскими, а в перспективе – с зарубежными студиями, пишет Газета.Ru.

Ранее сообщалось, что на базе "Союзмультфильма" вскоре может быть создан анимационный технопарк. Такое поручение президент России Владимир Путин дал правительству и властям Москвы.

В конце мая Путин встретился с представителями российских анимационных студий и сказал, что гордится достижениями отечественной мультипликации.

Сегодня