Горы, море, джаз: Коктебель вновь готовится принять Jazz Party

Ценителей джаза с 18 по 20 августа ждут в Коктебеле. Тут традиционно в конце августа пройдет очередной международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party.

Основанный в 2003 году, фестиваль, во время которого в природных "декорациях" – на фоне гор и под шум моря можно слушать известных музыкантов, традиционно соберет тысячи зрителей на побережье Крыма — это будет уже 15-й сезон джаза в Коктебеле.

"С тех пор (с 2003 года) джаз в бархатный сезон в Коктебеле ни на один год не утихал. Всех поклонников этой магии приглашаю и в этом году на Koktebel Jazz Party", — говорит основатель этого фестиваля, гендиректор МИА "Россия сегодня" и ведущий программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" Дмитрий Киселев.

В прошлом году на Koktebel Jazz Party выступили джаз-бенды более чем из 15 стран мира, в том числе из Германии, США, Франции, Великобритании, Кубы, Китая, Японии.

За три дня для 12 тысяч зрителей, которые могли купить билеты ближе к сцене или же слушать выступления, сидя прямо на берегу моря, музыканты исполнили больше 150 композиций.

В этом году в Коктебеле запланированы выступления московского джазового мультиинструменталиста и композитора Давида Голощекина, интернационального ансамбля Якова Окуня, американского джазмена российского происхождения Валерия Пономарева, а также музыкантов из США, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции, Бразилии и Кореи.

А патриарх отечественного джаза Игорь Бриль сыграет вместе с сыновьями в рамках коллектива Brill Family, передает РИА Новости. Гости фестиваля также смогут увидеть выступление джаз-бенда арт-директора Koktebel Jazz Party Сергея Головни и певицы Анны Бутурлиной.

Доброй традицией стало и то, что с 2014 года средства, полученные от продажи билетов на фестиваль, организаторы направляют на социальные нужды крымчан.

Так, например, в 2015-м и 2016 годах всю выручку организаторы Koktebel Jazz Party перечислили единственной школе поселка Коктебель. В ней был проведен капитальный ремонт, для школьников также купили 9 интерактивных комплексов, 11 персональных компьютеров и десять комплектов мебели к ним.

С подробной программой Koktebel Jazz Party в этом году можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Сегодня