Нападение в Хургаде: убийца с ножом охотился на иностранцев

Мужчина, напавший с ножом на людей в египетском городе Хургада, специально охотился на иностранцев.

ЧП произошло на пляже одного из отелей. В итоге два человека убиты, еще несколько ранены. Среди пострадавших есть гражданка России, это уже подтвердили в российском Генконсульстве. Сейчас женщина находится под присмотром врачей, угрозы для ее жизни нет.

Очевидцы описали нападавшего как высокого молодого человека, который был одет в джинсы и черную рубашку-поло. На территорию отеля он пробрался со стороны моря. В качестве жертв он специально выбирал иностранных туристов.

"Отойдите от меня, мне не нужны египтяне, не вас я ищу", — приводит слова нападавшего один из отдыхающих в отеле граждан Египта.

После нападения преступник попытался уплыть, однако полиция на катере помешала ему, мужчина вынужден был вернуться на пляж, где и был арестован, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету "Аль-Масри аль-Йоум".

По предварительным данным, погибли в результате нападения две гражданки Украины. Департамент консульской службы МИД Украины сейчас проверяет эту информацию. В числе пострадавших кроме россиянки могут быть также граждане Германии, Сербии, Польши.

На курорте усилены меры безопасности, ведется расследование.

Сегодня