Тема:

Америка выбрала Трампа 5 суток назад

Скандальная встреча Трампа-младшего: Генпрокуратура РФ опровергла ложь

Информация иностранных СМИ о возможном участии российской прокуратуры в подготовке встречи сына американского президента Дональда Трампа и российского адвоката Натальи Весельницкой в 2016 году является заведомо ложной — об этом заявил телеканалу Russia Today начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ Денис Грунис.

Российская Генпрокуратура не обменивается данными с частными лицами в США, подчеркнул он — такие контакты возможны только в рамках международных договоров и на основе официального запроса компетентных органов. Именно так, по словам Груниса, в ведомстве ответили и зарубежным журналистам — с аналогичными вопросами туда обратились около 10 ведущих западных изданий. "Что характерно, ни один наш комментарий западные СМИ не опубликовали", — рассказал Грунис, назвав "бредом" предположения о том, что генпрокуратура может передавать какие-то данные через частных юристов.

Ранее американская газета The New York Times сообщила, что адвокат из России Наталья Весельницкая, якобы имеющая "связи в Кремле", в 2016 году встретилась с сыном нынешнего президента США Дональдом Трампом-младшим, заявив о наличии у нее компромата на Хиллари Клинтон.

По словам самой Весельницкой, она никогда не работала на российское правительство. Адвокат также опровергла информацию о том, что она предлагала какой-либо компромат на Клинтон, напоминает РИА Новости. Трамп-младший описал встречу с Весельницкой как "пустую трату времени", добавив, что по этой причине даже не рассказывал о ней своему отцу. По его словам, при встрече с российским адвокатом "быстро выяснилось, что она не имела значимой информации".

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков 10 июля заявил, что в Кремле не знают об адвокате из России, якобы заманившей старшего сына американского президента на встречу обещанием компромата на Клинтон.

Сегодня