Тема:

Америка выбрала Трампа 6 суток назад

WSJ: адвокат Весельницкая хотела передать сыну Трампа данные на Браудера

AP/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Адвокат из России Наталья Весельницкая на встрече с сыном президента США Дональда Трампа надеялась передать тому результаты своего расследования в отношении главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Среди прочего, это были и сведения о том, как связанная с ним фирма якобы передавала нелегальные средства Демпартии США. Однако Трамп-младший не проявил заинтересованности, пишет The Wall Street Journal.

По словам Весельницкой, она "хотела проинформировать кампанию Трампа" о подозрениях в том, что американская фирма Ziff Brothers Investments, с которой работал Браудер, уклонялась от налогов в России и затем передавала средства в качестве пожертвований демократам.

Ранее в интервью Fox News сам Трамп-младший рассказал, что в ходе встречи адвокат из России пыталась рассказать ему о неправомерных действиях доноров демократов. По словам Весельницкой, которые приводит WSJ, она "ожидала, что он прочтет ее письмо, заинтересуется и поможет". "Теперь я понимаю, что он ожидал чего-то совсем другого", — сказала адвокат. Изначально Трамп-младший заявлял, что темой встречи с российским адвокатом было усыновление, СМИ сделали вывод о том, что речь шла об "акте Магнитского", против которого открыто выступает Весельницкая.

По словам юриста, она "не координировала встречу с правительственными структурами России" и отрицает, что встреча с сыном кандидата в президенты США была организована по запросу генпрокурора России.

Уильям Браудер в 1995-2007 годах был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Позже он был заочно приговорен здесь к девяти годам заключения по уголовному делу о финансовых махинациях. Британия ранее отказалась экстрадировать бизнесмена.

Сегодня