В китайских соцсетях Винни Пух стал нелегалом и попал под запрет

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

В популярной в Китае соцсети Sina Weibo (аналоги "Твиттера") запретили изображения известного героя советских мультфильмов. Как пишет Financial Times, при попытке написать "Винни Пух" на китайском на экране появляется фраза: "Нелегальный контент".

Кроме того, несколько GIF-изображений с этим мультперсонажем были удалены из китайского сервиса обмена сообщениями WeChat.

Официальных комментариев от представителей соцсети Sina Weibo нет. При этом власти страны официально не объявляли о новых мерах регулирования в китайском сегменте Интернета, пишет сайт НТВ.Ru.

Между тем, издание предполагает, что запрет на упоминание Винни Пуха связан с тем, что ранее блогеры часто сравнивали его с председателем КНР Си Цзиньпином.

Между тем, впервые на сходство этого персонажа (речь идет о диснеевской-версии персонажа сказки Милна) с китайским лидером некоторые пользователи обратили внимание еще в 2013 году.

Тогда пользователи Sina Weibo сравнили изображение Винни Пуха и его друга Тигры с совместной фотографией Си Цзиньпина и экс-президента США Барака Обамы, напоминает радио "Вести ФМ".

Сегодня