Тема:

"Исламское государство" 6 суток назад

Курдская разведка дает 99 процентов, что глава ИГ жив

Главарь запрещенной в России террористической организации "исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади жив и находится на юге сирийского города Ракка. Об этом заявил глава разведки Иракского Курдистана Лахур Талабани. "Мы считаем на 99 процентов, что он жив", — приводит его слова ТАСС.

Талабани напомнил, что аль- Багдади начинал в "Аль-Каиде" (террористическая организация, запрещена в РФ), и знает, как скрываться от служб безопасности.

ИГ меняет тактику, чтобы уничтожить организацию потребуется 3 или 4 года, при этом после поражения боевики будут вести повстанческие действия, подчеркнул Талабани.

Накануне о том, что аль-Багдади жив и скрывается на территории Сирии, сообщил директор разведки при МВД Ирака Абу Али аль-Басри.

О смерти аль-Багдади сообщалось неоднократно, в последний раз с таким заявлением выступили сами боевики, о чем 11 июля сообщил телеканал "Ас-Сумария". Якобы было краткое заявление от экстремистов, где они сообщили, что их лидер погиб и пообещали в ближайшее время объявить имя "нового халифа". Ранее иранские СМИ распространили снимки, подтверждающие гибель аль- Багдади.

Сегодня