Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Украина будет экспортировать продукты в Европу на льготных условиях

Читайте нас в Telegram

В понедельник Совет ЕС завершил процедуру принятия временных торговых преференций для Украины сроком на три года. Решение вступит в силу с 1 сентября 2017 года, передает ТАСС.

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении Совета ЕС, благодаря данному решению появится возможность экспортировать в ЕС большее количество продуктов.

Автор проекта, польский евродепутат Ярослав Валенса ранее заявил о желании поддержать реформы, которые проводятся на Украине, укрепить малые и средние предприятия и создать условия для роста товарооборота.

Принятым документом предусматривается введение дополнительных квот, по которым украинские производители смогут беспошлинно ввозить свою продукцию на европейский рынок. Прежде всего, это касается сельхозпроизводителей.

Отмечается, что ЕС выделяет Украине ежегодную квоту на беспошлинный ввоз 3 тысяч тонн томатов, 65 тысяч тонн пшеницы, 625 тысяч тонн кукурузы, 325 тысяч тонн ячменя.

Между тем, квоты ЕС для Украины были пересмотрены в сторону уменьшения с учетом интересов европейских производителей.

Данные торговые преференции вводятся для Украины в рамках соглашения об ассоциации с ЕС. В документе подчеркивается, что борьба с коррупцией и соблюдение демократических стандартов остаются главными требованиями к Киеву.

Сегодня