Судья рассказала, за чей счет пела и плясала "золотая свадьба" на Кубани

Огромный общественный резонанс вызвало сообщение о свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которая, как с возмущением сообщил в своем "Инстаграме" адвокат Сергей Жорин, обошлась в 2 миллиона долларов.

Позже появилось сообщение, что невеста с женихом получили в подарок "Бентли", а развлекали гостей звезды российской эстрады – Иосиф Кобзон, Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и некоторые другие.

Хахалева, отвечая на эти публикации, заявила, что организовать торжество помог ее бывший супруг — отец невесты, который является крупным предпринимателем, а звезды отечественного шоу-бизнеса – его друзья, которые присутствовали на свадьбе в качестве гостей.

"Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги", — заявила Хахалева.

Кроме того, мать невесты заявила, что сумма в два миллиона долларов – это "полный бред", она "взята с потолка", да и "Бентли" молодоженам никто не дарил, пишет Газета.Ru.

При этом Елена Хахалева назвала резонанс вокруг этой свадьбы "вакханалией", которую расценивает как "неприкрытое давление на судью".

По ее словам, это месть за то, что она не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. "Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать", — утверждает судья.

Отец невесты — бизнесмен Роберт Хахалев, со своей стороны, сообщил, что свадьба дочери обошлась ему в 5 миллионов рублей, передает ТАСС. Он также подтвердил слова бывшей супруги о том, что артисты – в частности, Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе, пришли на свадьбу в качестве гостей.

Он рассказал, что исполнители – его друзья, с которыми он дружил еще с Грузии, и они часто отмечают все мероприятия.

Николай Басков позже рассказал РИА Новости, что был "подарком от друзей" на свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда, и сама она гонорар ему не платила. А Иосиф Кобзон, со своей стороны, в комментарии "Говорит Москва" назвал публикации в СМИ об этой свадьбе "хамством" и "вмешательством в семью".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на соответствующий вопрос журналистов ответил, что в Кремле обратили внимание на публикации в прессе о свадьбе дочери судьи в Краснодарском крае.

Однако, по словам Пескова, "есть другие ведомства, которые, могут гораздо более пристально наблюдать за этими проявлениями", передает "Интерфакс".

В администрации Краснодарского края радиостанции заявили, что не будут проверять миллионные траты на свадьбу дочери судьи. Однако позже пришло сообщение о том, что региональный штаб ОНФ на Кубани предложил полиции заняться "золотой свадьбой".

Кроме того, организовал свою проверку и совет судей Краснодарского края. Об этом сообщил председатель совета Владимир Кисляк.

Глава Общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена, комментируя эту историю, также считает, что "если такой вопрос возник, и в обществе это чувствительно, то судейское сообщество должно отреагировать".

"В рамках действующего российского законодательства судейское сообщество должно немедленно изучить эту историю и дать информацию общественности о том, есть ли в данном случае нарушение Кодекса судейской этики", — сказал Кучерена "Интерфаксу".

Согласно официальным сведениям о доходах за 2016 год, Елена Хахалева заработала 2,64 миллиона рублей, а в ее собственности значатся жилой дом площадью 66 квадратных метра и два земельных участка площадью 300 и 851 квадратный метр.

Сегодня