Тема:

Дела Навального 10 часов назад

Навальному могут продлить испытательный срок

EPA

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России обратилась в суд с ходатайством о продлении Алексею Навальному испытательного срока на один год.

Оппозиционер был признан виновным в организации хищения у "Кировлеса" 10 тысяч кубометров лесопродукции на 16 миллионов рублей и приговорен к 5 годам условного заключения. Кроме того Алексей Навальный и его брат Олег признаны виновными по делу о хищении 26 миллионов 700 тысяч рублей у ООО "Ив Роше Восток" и 4 миллионов 400 тысяч у "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК). По этому делу Навальный получил 3,5 года условно, а его брат Олег — 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически привлекался к административной ответственности, то условное осуждение может быть отменено, либо испытательный срок может быть продлен.

В июне 2017 года Навальный за организацию несанкционированной акции в Москве получил 25 суток административного ареста.

"В целях предупреждения совершения со стороны Навального повторных правонарушений уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении Навальному испытательного срока на один год", — заявили во ФСИН, передает РИА Новости.

Ранее ФСИН обращалась в Симоновский суд с просьбой заменить Навальному условное наказание по делу "Ив Роше" на реальное, однако этот иск был отклонен.

Сегодня