Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

На Украине заявили, что исчезновение России - лучший вариант для всего мира

Очередное громкое заявление сделал журналистам замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука – тот самый чиновник, который ранее заявил, что бойцы ВСУ на востоке Украины впадают в умопомрачение и перестают быть патриотами страны из-за российского ТВ. Он же признал, что украинские власти не могут доказать присутствия российских военнослужащих в Донбассе.

В очередном интервью украинскому изданию "Апостроф" Тука заявил, что "наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира – это прекращение существования России как государства".

При этом на вопрос журналистов, насколько высока вероятность того, что так и произойдет, замминистра ответил: "С моей точки зрения, вероятность больше, чем об этом думает подавляющее большинство". При этом он вспомнил 1990-е годы, когда "это образование (так он называет Россию) трещало по швам".

Разумеется, как профильному министру, ему был задан и вопрос о "возвращении территорий" (Донбасса и Крыма).

Для этого, говорит Тука, Украине "нужно постоянно наращивать мощь войска", а также использовать "пути внешнего воздействия на Российскую Федерацию", имея в виду "санкции, которые бы заставили ее (Россию) совершить те или иные действия".

При этом, противореча своей же фразе о возможности "прекращения России как государства", Тука говорит: "Никуда от этого соседа мы не денемся. И он, к сожалению, никуда не исчезнет".

Сегодня