2 миллиарда всего за полгода. "Рособоронэкспорт" рассказал об экспорте авиации

Марина Лысцева/ТАСС

Около 2 миллиардов долларов заработала Россия на торговле авиационной техникой и вооружением всего за первые шесть месяцев 2017 года. Эту цифру озвучил агентству ТАСС заместитель главы госкорпорации "Рособоронэкспорт" Сергей Ладыгин. Также он отметил, что впереди международный авиакосмический салон МАКС-2017. После него портфель экспортных заказов должен пополниться новыми контрактами.

Кстати, в этом году выставку в Жуковском должны посетить делегации из 50 стран. На стенде госкорпорации гости авиационной выставки увидят 160 образцов военной продукции. Особый интерес, по мнению Ладыгина, вызовут истребители Су-30 и Су-35, вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52 и, конечно, зенитные ракетные комплексы С-400, Тор-М2Э и Бук-М2Э.

Ранее глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев заявил, что за 17 лет существования госкорпорации за рубеж поставлено 1300 единиц авиационной техники и оборудования на сумму 65 миллиардов долларов. Наибольшим спросом российские самолеты и вертолеты пользуются в странах Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сегодня