Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

На Украине началась охота на "Яндекс"-пассажиров

На Украине начали выявлять таксистов, которые работают через сервис "Яндекс. Такси". Как пишут украинские СМИ, пассажиров таких сервисов будут вносить в скандальную базу данных сайта "Миротворец".

"В Украине активисты начали борьбу с "Яндекс.Такси": водителей ловят "на живца", а пассажирам сервиса грозят внесением в базу "Миротворца", — пишет украинский сайт "Вести". — Юристы говорят: формально водители не под санкциями, но их легко можно подвести под статью о незаконном предпринимательстве".

Известно также, что активисты вызывают такси этого сервиса и сообщают водителю, что его работа противоречит указу президента Украины Петра Порошенко о санкциях против российских компаний. По данным издания, один из пойманных таксистов пошел на сотрудничество и с его помощью якобы "хакнули базу клиентов".

Как напоминает РИА Новости, в мае президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В частности, в стране запрещается доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.Ru. Указ вступил в силу 17 мая.

Сегодня