ВГТРК представит семь лучших проектов на крупнейшей игровой выставке в Китае

Читайте нас в Telegram

Игровой департамент ВГТРК, представленный двумя направлениями — издательством детских развивающих приложений "Интерактивный Мульт" и студией "Интерактивные Истории", впервые примет участие в старейшей игровой выставке Азии China Joy, которая пройдет с 28 по 31 июля в Шанхае. Игровое подразделение крупнейшего медиахолдинга страны наравне с гигантами индустрии представит семь ключевых игровых проектов, созданных по мотивам мультипликационных и телевизионных продуктов ВГТРК.

"China Joy — самое значимое индустриальное мероприятие Азии, — поделился Ренат Незаметдинов, руководитель игрового департамента ВГТРК, — Для нас большая честь получить приглашение принять участие в выставке и показать свои проекты международной аудитории".

На стенде посетители смогут познакомиться с приложениями издательства "Интерактивный Мульт", специализирующегося на детских развивающих проектах для мобильных платформ iOS и Android, а также устройств виртуальной реальности. В список попали небезызвестные "Ми-ми-мишки" — лучшее семейное приложение 2016 года по версии редакций App Store и Google Play, "Бумажки", которые становились №1 в категории "Дети" в 156 странах мира, "Сказочный патруль" — самая популярная российская разработка, ориентированная на подростковую аудиторию, а также первое семейное приложение для устройств виртуальной реальности HTC Vive по мотивам мультсериала "Волшебный фонарь".

Студия "Интерактивные Истории", которая специализируется на разработке игр по мотивам телевизионных продуктов для широкой аудитории, покажет три будущих хита — градостроитель "Сказочный город", интерактивный детектив "Тайны следствия" и тир в реальном времени "Битва снайперов".

"На China Joy мы рассчитываем не только продемонстрировать высокий уровень отечественной разработки, а также найти партнеров для работы в Азии", — прокомментировал Незаметдинов.

Сегодня