Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

В эфир впервые вышли "Вести-Севастополь"

Важное событие в мире новостей: информационная программа "Вести-Севастополь" впервые вышла в эфир. Этому знаковому для Города русских моряков событию предшествовали несколько лет непрерывной и трудоемкой работы команды профессионалов, которые приехали в Севастополь из разных регионов России.

Старт дан. Казалось бы, можно выдохнуть. Но в аппаратной чувствуются напряжение: первый выпуск, и, конечно, волнуются все. К запуску "Вести-Севастополь" готовила команда со всей страны: Севастополь, Крым, Москва, Воронеж, Калуга, Астрахань, Челябинск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. Профессионалы высокого уровня: корреспонденты, режиссеры, операторы и ведущие.

"Это совсем другой уровень. Это интересно. Это другое оборудование, это другое отношение", — говорит ведущая программы ''Вести'' ГТРК ''Севастополь'' Анна Волченко.

Ксения Егорова 10 лет работала на телеканале Россия "Культура", в Москве. Два года назад переехала в Севастополь. "Когда я пришла, я увидела камеру, которая стояла и меня начали трактовать, — рассказывает телеведущая. — Смотрю на эту камеру и понимаю, что я знаю каждую царапинку на этой камере. На ней не было никаких надписей, ничего. А мне оператор говорит: "Да-да, с канала "Культура". То есть камера, спустя два года, приехала сюда. И я ее обняла!".

Открытие "Вести-Севастополь" — событие и для зрителей тоже. Город русской воинской славы, форпост, город победителей, моряков и судов — ежедневно с лучших ракурсов. Главное место на телеканале — студия — должно ассоциироваться с городом вещания. Когда дизайнеры оформляли студию "Вести-Севастополь", не было даже вариантов: стол ведущей выполнен в виде корабля. За две недели в студии покрасили пол, смонтировали декорации, установили камеры и свет.

Первый эфир проживали вместе с героями, их истории, и все проверяли на себе. Впереди много работы, новых сюжетов и материалов. Команда информационной программы "Вести-Севастополь" уверена, что жителям Севастополя будет интересно.

Сегодня