Тема:

Гонки золотой молодежи 1 сутки назад

Дрифт по Крылатским холмам: что грозит автохамам

Читайте нас в Telegram

Комфорт горожан зависит не только от инфраструктуры города, но и от умения жителей ею пользоваться. Интеллекта для такого умения хватает не у всех. Московская полиция ищет участников ночных гонок по парку Крылатские холмы. Стритрейсеры въехали на охраняемую природную территорию и целый час дрифтовали по велосипедной дорожке, оглушая ревом моторов жителей окрестных домов. Будет ли им чего-то стоить такое вождение?

Рев двигателя, визг покрышек — эти звуки ранним субботним утром разбудили жителей района Крылатское. Кто-то успел выйти на балкон и включить камеру на телефоне: в кадр попала пара машин, лихо рассекающих по велодороге на территории парка. На утро жителям окрестных домов оставалось только гадать, кто виновник ночного переполоха.

Такое здесь происходит уже не впервые. Велодорога в парке Крылатское, петляющая словно змея, как будто создана для быстрого и экстремального вождения. Только вот те, кто приезжает сюда погонять на машинах, забывают о том, что это территория велосипедистов.

Трасса, построенная еще к Олимпиаде-80, сегодня — частный объект. Администрация поясняет: охраны ночью нет. Правда, по всему периметру шлагбаумы на замках — не проехать. Но автохамы, кажется, все же нашли лазейку. Эксперимента ради пробуем на редакционном автомобиле протиснуться между деревом и железным ограждением. Получилось без особых проблем. По всей видимости, этим же путем сюда проникли и любители ночного дрифта.

"Этот инцидент можно трактовать как незаконный въезд на особо охраняемую природную территорию, — говорит директор дирекции природной территории "Москворецкий" Роман Мацура. — Для возбуждения административного делопроизводства нужна доказательная база — четко читаемые номера автомобиля, либо фото-, либо видеофиксация".

На видео номеров машин не разобрать. Предположительно, одна из них — Subaru, тюнингованный специально для уличных гонок. Сейчас в эти кадры внимательно вглядываются и в полиции. По словам свидетелей, полиция на месте была. Тогда вопрос — почему личности нарушителей до сих пор неизвестны?

Владельцы велодороги пообещали установить у въездов камеры видеонаблюдения. А там где нарушители прорвались в парк — прямо в присутствии съемочной группы "Вестей" — появилось новое ограждение, которое так просто уже не подвинешь.

Сегодня