"Кубок Монстров": организаторы шоу показали зрителям трюк с пропажей денег

Читайте нас в Telegram

Тысячи человек сейчас пытаются вернуть деньги за билеты, купленные на "Кубок Монстров". Им обещали первые и крупнейшие в России экстремальные соревнования по мотофристайлу, дрифту, джип-спринту, гонки дронов. Анонсировали участие лучших спортсменов. Еще мероприятие называли социально ориентированным и, вроде, как внесенным в единый календарный план Минспорта. Заявляли о поддержке Федерации велосипедного спорта и автомобильной федерации. Реклама была громкой. И заинтересовала многих. Но на шоу они так и не попали. Площадки несколько раз меняли, Даты переносили, ссылались то на технические трудности, то на плохую погоду. При этом на новое место и время продавали новые билеты. А теперь на сайте организаторов появилось объявление: "Кубок Монстров" откладывается на неопределенный срок.

Четырехтонные машины выпрыгивают на высоту восемь метров и перелетают десяток легковушек, после чего проезжают перед восторженными зрителями на задних колесах, крутятся как волчки и отправляются давить те же несчастные остовы автомобилей, словно консервные банки. От такого анонса купить билет на шоу захотели тысячи зрителей обеих столиц. Билеты на "Игры Монстров" в Петербурге, запланированный на 29 апреля, все раскупили.

"Этот билет я купил в марте. И не один – 10 билетов у меня было. Знакомых своих подстегнул сходить посмотреть. Прошлые видео показал — очень понравилось", — рассказывает любитель монстр-траков Алексей Петрухин.

Однако, придя в назначенный день к дверям Ледового дворца, любители экстремального спорта увидели трюк в исполнении не гонщиков, а организаторов мероприятия: оказалось, его просто отменили. Такое объявление висело на входе.

"С нас генеральный директор "Ледового дворца" в Санкт-Петербурге требовал немаленькую сумму, чтобы это мероприятие состоялось. Все это — как ком навалилось, а мы были готовы – у нас и репетиции прошли, и артисты сидели, готовы были выступать, в 4 часа утра мы были вынуждены отменить мероприятие", — заявляет директор по маркетингу ООО "Монстр Мания Рус" Вячеслав Никаноров.

Заработать на то, чтобы отдать долги расстроенным зрителям, решили уже в Москве. Объявили о подготовке шоу 8 июля на "Открытии Арене". Но и его с формулировкой "из-за плохой погоды в столице", которой, видимо, очень испугались монстр-траки, тоже решено было перенести на 22 число в "Олимпийский". Правда, представителей спорткомплекса об этом не предупредили.

"Они вели с нами переговоры, но мы с ними так договор и не заключили. Они взяли паузу и фактически сказали, что они не могут выполнить необходимых условий. И к нам они так и не пришли", — подчеркнул официальный представитель спорткомплекса "Олимпийский".

В афише мероприятия были заявлены действительно одни из лучших отечественных спортсменов-фристайлеров, специализирующихся на экстремальных выступлениях на мотоциклах, велосипедах, машинах и даже самокатах. Но большинство, когда слышали про "Монстр-манию" наотрез отказывались от комментариев, а кто-то и вовсе был удивлен, что его имя фигурировало на баннерах шоу.

"Это какая-то ошибка. На самом деле я заявку не получал от организаторов. Когда-то давным-давно мы участвовали в одном из первых представлений "Монстр-мании". И больше в этом проекте мы не принимали участие никогда. Удар это, конечно, по спортсменам, по их репутации, потому что меньше будут люди ходить. Это очень плохо для нашей индустрии", — подчеркивает гонщик Марат Канкадзе.

Обманутые зрители даже создали группу в социальной сети, где собирают единомышленников для того, чтобы направить коллективный иск к организаторам шоу. Их они иначе как мошенниками не называют.

"Тут уже дело принципа: как это так – кинуть два города на большие деньги, а я так понимаю, что здесь уже речь идет о миллионах – и остаться безнаказанным?! Мне просто хочется внести и свою лепту, чтобы справедливость восторжествовала", — подчеркивает обиженный зритель несостоявшегося шоу Виктория Кузнецова.

Организаторы в свою очередь ссылаются на некие технические обстоятельства, намечавшийся концерт группировки "Ленинград" и опять же – нехватку средств. Якобы "Олимпийский" запросил у них внушительную предоплату. Бегали, как сами признаются, по всему свету, искали, у кого бы занять, но все тщетно.

"Ровно с этого момента всё начало сыпаться. Как это в лучших традициях бывает – все побежали с тонущего корабля, мы начали терять партнеров, люди начали паниковать. У нас всегда был один посыл: друзья, мы теряем важное мероприятие, к которому наша страна очень долго шла", — пытается объяснить провал директор по маркетингу ООО "Монстр Мания Рус" Вячеслав Никаноров.

Деньги зрителям организаторы, уверяют, сами очень хотят вернуть. Но возвращать пока нечего. Билеты, якобы, продавались через агентства, и так у них и остались. Долговая яма у горе-бизнесменов выросла до невообразимых размеров. Так что, видимо, им придется вскоре встречаться со своими зрителями не на шоу, а в суде.

Сегодня