В приморском зоопарке кошка стала "мамой" для ежат-сирот

Instagram/zoopark_vl

В приморском зоопарке кошка стала "мамой" для ежат: она приняла и начала выкармливать восемь осиротевших детенышей. Об этом рассказала СМИ директор зоопарка "Садгород" Алёна Асновина.

Ежиху и восемь ежат в зоопарк принесли местные жители. Они рассказали, что не заметили животных, когда косили траву на участке. Мама-ежиха умерла. Скорее всего, она была оглушена, хотя видимых повреждений у нее не было замечено. Слепых ежат пытались кормить из шприца, бутылочки, с блюдца. Но те не глотали молоко. На ночь детенышам подкладывали грелку, чтобы согреть их и стимулировать пищеварение. Но все было тщетно – двое суток малыши не ели.

В зоопарке "Садгород" живет кошка, которая недавно выкормила приемных котят. Ежат решили попробовать подложить к ней.

Как отмечают работники зоопарка, кошка добрая и контактная, у нее осталось молоко. Ежата очень быстро отреагировали на тепло и запах молока, и начали есть. Уже больше недели кошка кормит приемных детей и опекает их по ночам. Ежата выжили, сегодня они стали есть самостоятельно.

Алёна Асновина рассказала, что в зоопарке этим летом настоящее "нашествие" ежей. Кроме этих 8 ежат принесли еще пять сироток, а потом – еще семь. Все они будут зимовать в зоопарке, где для них сделают закладку для спячки – сено и листья в теплом, специально огороженном месте. Как показал опыт прошлого года, уже в октябре ежи засыпают. В следующем году их выпустят в дикую природу, передает РИА Новости. А тех, кто не будет бояться людей и привыкнет к жизни в неволе, оставят в зоопарке, так как в лесу они могут не выжить.

Сегодня