Попугай помог осудить женщину, застрелившую мужа

thesun.co.uk

Читайте нас в Telegram

В США свидетелем по делу об убийстве женщиной своего мужа выступил попугай, который запомнил и потом начал повторять последние слова жертвы.

49-летняя Гленна Дарэм из города Сэнд Лэйк в штате Мичиган убила в 2015 году своего мужа Мартина пятью выстрелами из пистолета, после чего попыталась покончить с собой, однако неудачно. Единственным свидетелем трагедии оказался принадлежавший супругам попугай-жако по кличке Бад, сообщает Sun.

Птицу взяла себе бывшая жена Мартина Кристина Келлер. У новой хозяйки попугай стал регулярно произносить фразы, которые он запомнил с момента убийства. В частности, Бад постоянно говорил двумя разными голосами "Убирайся!", "Куда я пойду?" и "Не стреляй!", сопровождая эти слова ругательствами.

В ходе судебного заседания по делу Гленны Дарэм попугаю выступать не пришлось, однако его слова стали одним из доказательств против женщины, которую признали виновной в убийстве первой степени. Приговор Дарэм вынесут в августе, скорее всего женщину ждет длительный срок тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что в Германии для следственного эксперимента в суд доставили кошку.

Сегодня