В Думе ситуацию с Siemens назвали истерией, шантажом и давлением

Ситуация с турбинами Siemens – это шантаж и давление на Россию. Такое мнение высказал член комитета Госдумы РФ по энергетике, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, добавив, что считает этот скандал раздутым.

"Это даже слышать смешно. Я не знаю, для чего раздувается эта истерия вокруг турбин, которые технологически наша страна сама производит. Кому-то, видимо, интересно в очередной раз привлечь внимание к нашему полуострову", — сказал РИА Новости Михаил Шеремет.

В свою очередь Siemens заявил, что все 4 газотурбинные установки, предназначавшиеся для проекта в Тамани, незаконно были перемещены в Крым. В связи с этим компания объявила о временном прекращении поставок энергооборудования по действующим контрактам российским компаниям, подконтрольным государству. Также Siemens намерен разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций, говорилось в заявлении компании.

Михаил Шеремет убежден, что разговоры вокруг турбин давно пора прекратить, так как страной производителем является Россия.

Между тем, генеральный директор консалтинговой компании Acuris Игорь Климов считает, немецкий концерн вряд ли прекратит поставки медоборудования в Россию, но если компания пойдет на такой шаг, ее нишу займут другие производители.

Сегодня