В районе катастрофы аэробуса А-330 пока найдено шесть тел погибших

В районе катастрофы аэробуса А-330 пока найдено шесть тел погибших

Французский военный корабль, принимающий участие в поисках пропавшего в небе над Атлантикой аэробуса А-330 авиакомпании Air France, обнаружил тело и многочисленные обломки самолета. Об этом сообщил в воскресенье представитель Главного штаба Вооруженных сил Франции Кристоф Празюк.

Это первая находка, сделанная французскими военными в зоне поисков. Ранее их бразильские коллеги выловили пять тел и сотни фрагментов аэробуса, в числе которых - небольшой нейлоновый рюкзак, в котором находился переносной компьютер, и кожаный чемоданчик с пассажирским билетом на роковой рейс. Таким образом, в зоне поиска обнаружены тела шести погибших.

В настоящее время в районе поисков, расположенном примерно в тысяче километров от побережья Бразилии, задействовано более десяти военных самолетов и несколько военных кораблей. В среду на место проведения поисковой операции прибудет французская атомная подводная лодка "Эмерод" ("Изумруд") и два корабля ВМС США с мощной аппаратурой для выявления сигналов радиомаяков черных ящиков.

Рейс 447 Рио-де-Жанейро - Париж вылетел в ночь на 1 июня. На борту аэробуса А-330 (ФОТО) находились 228 человек - 216 пассажиров и 12 членов экипажа. В 5:33 по московскому времени ВВС Бразилии в последний раз вышли на связь с рейсом 447. В 6:15 пришло автоматическое сообщение о коротком замыкании. Всего в последние минуты полёта с борта А-330 пришли 24 сообщения о неисправностях. Тогда авиалайнер находился в 360 километрах от побережья Бразилии. На шестые сутки поисков нашли тела двух  мужчин с рейса 447, а также личные вещи и обломки самолета.

Сегодня