Тема:

Америка выбрала Трампа 1 месяц назад

Пресс-секретарь Трампа уходит из-за кадровых разногласий

Пресс-секретарь Трампа уходит из-за кадровых разногласий

Шон Спайсер, пресс-секретарь президента США, подал в отставку из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом по кадровым вопросам. Об этом сообщила газета New York Times со ссылкой на источники. Спайсер не был согласен с назначением финансиста Энтони Скарамуччи директором Белого дома по коммуникациям.

Публичным лицом администрации Спайсер стал с приходом Трампа к власти. Он запомнился многочисленными пикировками с прессой. Он постоянно оказывался в центре нападок со стороны журналистов. Белый дом с начала июня вместо ежедневных брифингов на камеру стал проводить в основном закрытые брифинги. Большинство из них вела заместитель Спайсера Сара Сандерс, передает РИА Новости.

Американского финансиста Энтони Скарамуччи Трамп назначил директором по коммуникациям в аппарате Белого дома. Скарамуччи принял предложение. сообщила в пятницу телекомпания Эй-би-си. Первой о грядущем назначении По сведениям ее источников в Белом доме, Об этом решении, как сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл", будет объявлено в пятницу, 21 июля.

В аппарате Белого дома директор по коммуникациям курирует всю публичную информационно-пропагандистскую политику американской администрации. До мая текущего года этот пост занимал Майкл Дубке. Ранее он возглавлял компанию Кроссроудс медиа". Она оказывала услуги в области консультирования и политической рекламы представителям Республиканской партии США. До Дубке на указанной должности работала экс-представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере