Из-за скандала с турбинами Siemens под санкции могут попасть еще несколько россиян

Global Look Press

Из-за скандала с турбинами Siemens, которые, по утверждению немецкой компании, были поставлены в Крым вопреки ограничениям, в санкционном списке ЕС могут оказаться еще 3 или 4 гражданина РФ, передает ТАСС.

Известно, что данное предложение вынесено на рассмотрение ЕС Германией. Как ожидается, расширение санкционного списка обсудят в среду.

Как сообщалось, 21 июля германский концерн заявил о приостановке поставок энергооборудования российским фирмам, так как, по утверждению компании, четыре газотурбинные установки, поставленные для электростанции в Тамани, были перемещены в Крым в обход санкций Евросоюза.

В связи со скандалом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подчеркнул, что российской стороной обеспечена максимальная юридическая корректность при использовании технологий Siemens в производстве турбин для ТЭС в Крыму.

По словам министра, Симферопольская и Севастопольская ТЭС будут оснащены турбинами российского производства с элементами зарубежного. Глава ведомства отметил, что турбины имеют российский сертификат.

Сегодня