Тема:

"Черкизон" 17 месяцев назад

Исмаилов Тельман Марданович

Тельман Марданович Исмаилов – российский предприниматель, глава группы ACT. В ACT входят ресторан "Прага", зал торжеств "Сафиса", Черкизовский и Варшавский рынки – всего 32 компании. Название группы АСТ Исмаилов придумал по первым буквам имен своих сыновей Алекпера и Сархана и своего имени. Вице-президент Евро-Азиатского еврейского конгресса.

Тельман Исмаилов родился 26 октября 1956 года в Баку. В 18 лет, учась на 1 курсе института, Исмаилов стал директором магазина.

В 2007 году занимал 76 место в списке российских богачей по версии журнала Forbes. Тогда журнал оценил его состояние в 620 миллионов долларов. Сейчас состояние Тельмана Исмаилова оценивают примерно в миллиард долларов. Сам Исмаилов говорит, что его месячная зарплата (не доходы от бизнеса) составляет 6 миллионов рублей.

Хобби Тельмана Исмаилова - коллекционирование часов (в его коллекции уже около 2 тысяч часов). В свое время Тельман Исмаилов был спонсором певца Авараама Руссо.

Перед началом курортного сезона 2009 года Тельман Исмаилов торжественно открыл в турецкой Анталье самый дорогой в Европе отель Mardan Palace. На его постройку бизнесмен потратил, по разным оценкам, 1,3 – 1,5 миллиарда долларов. На открытие приехали Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон и звезды из России. Ленточку перерезали Юрий Лужков и Иосиф Кобзон. Отель назван в честь отца Тельмана Исмаилова Мардана. В день открытия отеля тому исполнилось бы 100 лет. На территории отеля возведена копия стамбульского Большого базара, где продают шубы, золото и шелка. На пляжи отеля завезли 9000 тонн мелкого песка из Египта. Самый дорогой номер в отеле стоит 19 тысяч долларов в день.После открытия отеля Тельман Исмаилов попросил турецкое гражданство.

В планах Тельмана Исмаилова - постройка в Турции еще одного отеля, теперь уже самого дорогого в мире, и покупка турецкого футбольного клуба "Антальяспор".

Самые известные высказывания Исмаилова: "У нас рубль съешь - три отдашь", "Бывало, каждый день приходили - и милиция, и бандиты, и рэкетиры. Но они быстро уходили".

Сегодня