Екатерина Рабая – чемпионка и вице-чемпионка Европы в стендовой стрельбе

http://topre.ru

В Баку продолжается чемпионат Европы по пулевой и стендовой стрельбе. Россиянка Екатерина Рабая заняла второе место в трапе. В составе сборной России Рабая стала чемпионкой в этой же дисциплине.

В квалификации Екатерина выбила 70 мишеней из 75. В финале наша спортсменка поразила 37 мишеней, как и спортсменка из Сан-Марино Арианна Перилли. Для определения победительницы потребовалась перестрелка, в которой выиграла Арианна, выбившая 4 мишени. У Екатерины три точных выстрела, что принесло ей серебро. На третьем месте финка Сату Макела-Нумелла.

Но Екатерина не ограничилась одним серебром. В составе сборной России она вместе с Татьяной Барсук и Юлией Туголуковой завоевала золотую медаль (203 мишени). Второе и третье места заняли финки и француженки.

Юниорская женская сборная России, за которую выступали Полина Князева, Юлия Савельева и Ангелина Руднева, заняла третье место в трапе. Победу одержали немки, га втором месте итальянки. Российские юниоры Егор Исмаков, Даниил Шихов и Александр Петров в олимпийском упражнении "скорострельный малокалиберный пистолет" заняли третье место. Чемпионами стали стрелки сборной Украины, серебро у немцев.

Сегодня