Доку Умаров мог быть уничтожен в ходе спецоперации

На границе Чечни и Ингушетии предположительно уничтожен лидер так называемой Ичкерии Доку Умаров. Является ли уничтоженный в ходе операции в районе селении Мужичи на границе Ингушетии с Чечней лидером так называемой Ичкерии Доку Умаровым в ближайшие дни определит судебно-медицинская экспертиза.

"Доку Умаров был тяжело ранен на прошлой неделе в ходе активной фазы спецоперации неподалеку от селения Даттых. Тогда же была уничтожена его охрана", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах на Северном Кавказе. Источник в силовых структурах уточнил, что "после огневого удара было обнаружено несколько сожженных трупов в автомашине". Судмедэксперты должны определить, "принадлежат ли останки одного из боевиков Доку Умарову".

Между тем, "Интерфаксу" не подтвердили сведения о гибели лидера боевиков. "У нас нет каких-либо свещдений, на основании которых можно было бы подтвердить или опровергнуть распространяемую информацию о том, что якобы обнаружено тело убитого в ходе проведения спецоперации Доку Умарова, - заявил источник агентства в правоохранительных органах Чечни. - В ходе спецопераций систематически уничтожаются боевики, оказавшие вооруженно сопротивление, и пока не установлена личность того или иного человека, каждый раз те, кто не имеет прямого отношения к следствию, строят различные доводы. Однако любые выводы должны быть основаны на даннных оперативно следственных групп".

Сегодня