Шойгу: юг России вооружается в ответ на наращивание активности у границ

Россия повышает боевые возможности Южного военного округа в ответ на наращивание иностранного присутствия вблизи российских границ. Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу. С начала 2017 года было проведено более 1500 учений, боевых стрельб и сборов, передает канал "Россия 24".

"Россия вынуждена принимать симметричные меры по нейтрализации возникающих угроз национальной безопасности, проводить мероприятия стратегического сдерживания, повышать боевые возможности Южного военного округа", — отметил он.

Как подчеркнул Шойгу, одним из важных шагов в этом направлении стало формирование в военном округе в марте этого года общевойсковой армии. Он также напомнил о создании четырех батальонов военной полиции, которые в настоящее время выполняют задачи в полосах безопасности зон деэскалации на территории Сирии.

По словам министра обороны РФ, за последние полгода в войска ЮВО поступило более 600 единиц вооружений и военной техники. Кроме того, постоянно совершенствуется боевая выучка личного и командного состава.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

6 часов назад