Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Кремль прокомментировал новые российские контрсанкции

Читайте нас в Telegram

Президент РФ Владимир Путин одобрил заявление МИД России, принятое в ответ на введение США антироссийских санкций, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин санкционировал решение о сокращении количества американских дипломатов, работающих в России.

Песков также объяснил, почему заявление российского ведомства вышло до подписания Трампом закона о санкциях.

"Москва не стала дожидаться подписи Трампа по закону о санкциях против России, так как форма закона после решения Сената почти окончательная", — пояснил пресс-секретарь.

Песков также отметил, что меры, объявленные российским МИД, — ответ именно на антироссийские санкции США, а не на ситуацию с российской дипсобственностью, сообщает РИА Новости. Кремль пока не будет ничего добавлять к заявлению МИД, там все изложено, уточнил пресс-секретарь президента.

Ранее в пятницу МИД РФ объявил об ответных мерах в отношении США в связи с принятием в Конгрессе законопроекта о санкциях против России. Американцам предложено до 1 сентября привести количество дипработников и технических сотрудников, работающих как в посольстве в Москве, так и в консульствах в российских городах, "в точно соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США". Иными словами, количество американского персонала, работающего в России, сокращается до 455 человек. Если США решат сократить количество российских дипломатов, "за этим последует зеркальный ответ".

Кроме того, Россия с 1 августа приостанавливает использование посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Сегодня