Тема:

Заключение Виктора Бута 12 часов назад

Бут спасается медитацией, его жена надеется на гуманность Трампа

Надежды на гуманность со стороны администрации Дональда Трампа не теряет супруга осужденного и отбывающего тюремный срок в США российского предпринимателя Виктора Бута. 28 июля в центре Петербурга активисты, в числе которых была и жена Виктора Бута, провели часовой пикет в его поддержку у стен генконсульства США.

Алла Бут рассказала журналистам, что пока ей навстречу в гуманитарном и человеческом плане никто не идет. По ее словам, появилась надежда, когда пришла новая администрация. "Санкции санкциями, а гуманитарное сотрудничество — это другая область", — сказала Алла Бут. Она добавила, что без надежды будет просто невозможно жить. "Пускай это будет обман, но все-таки мысль материальна", — сказала супруга Бута.

Виктор Бут продолжает отбывать срок в США. Состояние его здоровья удовлетворительное. Жена Бута рассказала, что он теряет зубы. По ее мнению, это связано с питанием. Потому что еда, которую там дают, не способствует даже поддержанию нормального функционирования организма, передает "Интерфакс".

Алла Бут рассказала, что муж в тюрьме стремится поддерживать свой организм в нормальном физическом состоянии — занимается физическими упражнениями, йогой, медитацией. Половину из того, что дается в тюрьме, он не ест. "Никакой картошки фри и кока-колы", — отметила Алла Бут.

Виктор Бyт был задержан 6 марта 2008 года в Бангкоке. Ему предъявили по обвинение в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Власти Таиланда 16 ноября 2010 года выдали гражданина РФ Вашингтону. В 2012 году Бyт был приговорен к 25 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в попытке продать колумбийской террористической группировке FARC партию оружия. Его, как посчитало обвинение, в FARC собирались использовать для убийства военных США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере