Умер создатель "Диснейленда"

EPA

Читайте нас в Telegram

В Голливуде на 84-м году жизни скончался один из ключевых сотрудников студии Disney Мартин Склар. Склар долгое время работал с Уолтом Диснеем и был одним из инициаторов создания знаменитого парка аттракционов "Диснейленд". Даже после выхода на пенсию Мартин продолжал консультировать сотрудников компании, сообщает LA Times.

Мартин Склар проработал на студии "Дисней" более 50 лет. Он не пропустил ни одного открытия "Диснейленда" – от первого парка, запустившегося в США в 1955 году, до шанхайского "Диснейленда", который открылся в 2016-м.

В 2009 году в честь выхода на пенсию имя Склара написали на окне в мэрии первого "Диснейленда", такой чести удостаиваются лишь самые важные сотрудники студии. За восемь лет до этого компания официально признала Склара легендой Disney. До самой смерти Мартин участвовал в жизни диснеевских парков по всему миру.
Поклонники "Диснея" говорят, что Мартин всегда улыбался и пребывал в хорошем расположении духа.

Склар родился в 1934 году в городе Нью-Браунсуик, штат Нью-Джерси. Его взяли на работу в Disney в 1955 году. Будучи журналистом, Склар писал речи для Уолта Диснея и создавал для него рекламу, а затем переключился на работу с парками аттракционов. О своей работе в знаменитой студии американец написал несколько книг.

Сегодня