Новое испытание в КНДР: Япония сообщила тип ракеты и топлива

Читайте нас в Telegram

Япония считает, что запущенная в пятницу в КНДР межконтинентальная баллистическая ракета была на жидком топливе и относилась к тому же типу, что и испытанная 4 июля. Об этом заявил глава МИД Фумио Кисида, по совместительству занимающий пост министра обороны после ухода в отставку Томоми Инады. По его словам, при старте пламя от двигателя было прямым, а это свидетельствует о том, что она была на жидком топливе.

Ранее агентство ЦТАК сообщило о проведении успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвансон-14". Дальность полета составила 998 километров, а максимальная высота — почти 3725 километра. В Минобороны Японии отметили, что ракета упала в Японское море. Кроме того, в ведомстве добавили, что по сравнению с предыдущим запуском высота полета возросла почти на тысячу километров, а время нахождения в воздухе увеличилось на пять минут.

В свою очередь, Минобороны РФ предоставило следующие данные – ракета поднялась на высоту 681 километра и пролетела 732 километра, упав в центральной части Японского моря. Такие характеристики соответствуют баллистической ракете средней дальности, передает ТАСС.

Сегодня