Путин пожелал удачи участникам АрМИ-2017

Третьи Армейские международные игры-2017 (АрМИ-2017) торжественно открылись в субботу в подмосковном Парке Патриот. Приветствие организаторам, участникам и гостям соревнований направил президент России Владимир Путин. В своем послании глава государства выразил уверенность в том, что нынешние Армейские международные игры помогут обменяться опытом, а также сравнить возможности различных образцов вооружения и техники. Но главной, подчеркнул Путин, они помогу "укреплять традиции партнерства и взаимовыручки, послужат развитию сотрудничества не только военных ведомств разных стран, но и наших народов", говорится в приветствии, опубликованном на сайте Кремля. Президент пожелал участникам удачи и новых побед, а зрителям — ярких впечатлений.

Состязания торжественно открыл министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Он отметил, что Армейские международные игры с каждым годом вызывают все больший интерес и в России, и в мире. Министр сообщил, что в нынешних состязаниях принимают участие более 3,5 тысяч военнослужащих из 28 государств. Как отметил Шойгу, количество стран, готовых принять эстафету проведения Игр на своей территории, увеличивается. "На этот раз, помимо России, они пройдут в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае", — приводит его слова РИА Новости.

Министр сообщил также, что участники нынешних Игр поборются за медали в 28 конкурсах. "Безусловно, это повысит зрелищность и состязательный дух турнира, привлечет значительное количество зрителей", — подчеркнул Шойгу. Он выразил уверенность в том, что участники Игр проявят целеустремленность, выдержку, силу духа и твердость характера, достойно выдержат все испытания и добьются поставленных целей.

К участникам Международных армейских игр обратился и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что данные соревнования помогают налаживать взаимодействие в борьбе с глобальными угрозами, в том числе международным терроризмом, передает ТАСС. "Отличная боеготовность, выучка и оснащенность вооруженных сил, взаимопонимание и военное братство союзников и партнеров являются самой надежной гарантией безопасности наших стран, — подчеркнул Лукашенко в своем видеообращении. Он пожелал всем участникам успехов и высоких результатов в состязаниях, а белорусской команде – ярких и убедительных побед.

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин назвал Международные армейские игры одним из ярких брендов военного сотрудничества и уникальной площадкой для обмена опыта между военными разных государств.

Главным призом Армейских международных игр на полигоне Корла в Китае станет вездеход, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. За второе место будет вручен автомобиль, за третье – мотоцикл. Армейские международные игры пройдут с 29 июля по 12 августа.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

6 часов назад