Конкурс поваров: Шойгу запил мясо, рыбу, выпечку и сладости монгольским чаем

Глава Минобороны Сергей Шойгу попробовал блюда военных поваров, приготовленные в преддверии конкурса "Полевая кухня" на Армейских международных играх — 2017. Для гостей и участников мероприятия военные повара из России, Азербайджана, Белоруссии, Сербии, Монголии и Израиля провели мастер-классы и приготовили более 150 блюд национальной кухни стран-участниц.

Шойгу попробовал азербайджанские мясные блюда и сладости, рыбу и выпечку российских поваров и запил все монгольским чаем.

Отмечается, что на мастер-классах представлены кухни 12 стран, не принимающих участие в конкурсе: российские военные повара приготовили национальные блюда Армении, Египта, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

По словам замминистра обороны Дмитрия Булгакова, "Полевая кухня" — самый вкусный и миролюбивый конкурс, в ходе которого военные повара продемонстрировали мастерство приготовления еды в полевых условиях.

Кроме того, для участников и гостей Армейских международных игр российские военные повара приготовят около 2,5 тысячи порций гречневой каши с мясом и выпекут армейский хлеб. Открытие самого конкурса состоится 1 августа в День тыла Вооруженных сил России, передает "Интерфакс".

Сегодня