Тема:

АрМИ-2017 2 месяца назад

"Танковый биатлон": лидируют китайцы

Лидером первого заезда "Танкового биатлона" стала команда из Китая. Соревнования стартовали на полигоне в Алабине в рамках третьих Армейских международных игр. Они открылись одновременно в России, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае. В Подмосковье со своей бронетехникой приехали участники из 19 стран мира.

Здесь играет музыка, и она прерывается выстрелами из танков. Здесь ревут моторы, и это отличное место для семейного отдыха. Армия выстраивает мостики между военными и гражданскими. И делает это зрелищно.

По итогам жеребьевки первыми биатлонную трассы опробовали сборные из Уганды, Таджикистана, Анголы и Лаоса. Российская команда выйдет на огневой рубеж уже 30 июля. Почти три десятка камер следят за каждым маневром тяжелой бронированной техники.

Только армейцы умеют выстрелами, от которых сотрясается земля, налаживать контакты на международной арене. Это случай, когда залпы сближают военные ведомства. Армейские игры уже третий год становятся все популярнее на мировой арене. Впервые на АрМИ приехали представители Лаоса, Бангладеш, Таиланда, Узбекистана, Марокко, Уганды и даже Сирии.

В Алабине почувствовать себя танкистом-биатлонистом может каждый. Евгению Зиновьеву всего 13 лет, и он уже инструктор. В квалификации специалиста сомневаться невозможно — он создал точную копию полигона в миниатюре. Те, кто постарше, могут вспомнить навыки, которым когда-то обучались на службе.

Армейские игры проводятся сразу на 22 полигонах — в России, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Китае, а также в акваториях двух морей — Каспийского и Черного. Игры закончатся 12 августа финалом танкового биатлона.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

6 часов назад