Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Американцы начали вывозить вещи со склада посольства в Москве

К складу посольства США в Москве (улица Дорожная, дом 9Б) прибыли два грузовика с дипломатическими номерами. После погрузки они покидают территорию склада. Тем временем, по словам охранников соседних организаций, большая часть посольских вещей была вывезена еще на прошлой неделе.

Как уточняет РИА Новости, склад в Южном Чертанове, который использовало американское посольство, находится в промзоне. Никаких флагов США и опознавательных табличек на нем нет.

28 июля МИД РФ сообщил, что с 1 августа лишает посольство США права пользоваться этими складами, а также резиденцией в Серебряном борув ответ на антироссийскую политику и разрабатываемые новые антироссийские санкции со стороны США.

В ответ на стремительное одобрение закона об ужесточении антироссийских санкций в Конгрессе Россия восстанавливает дипломатический паритет. Решение МИД санкционировал лично Владимир Путин. Почему были выбраны именно такие контрмеры и последуют ли за ними другие шаги по ограничению сотрудничества с Соединенными Штатами, президент рассказал ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву в рамках подготовки большого проекта.

Сегодня