В Москве умер отец российского аудита

Олег Валериус , один из основателей подразделения Ernst & Young, которое сейчас работает в России под брендом EY, скончался на 69-м году жизни. Валериус почти 30 лет работал в сфере аудита и консалтинга. Он стал, по словам Дмитрия Лобачева, руководителя аудиторской практики EY в СНГ, одним из основателей профессии аудитора в России.

Управляющий партнер EY по России Александр Ивлев рассказал, что Олег Валериус был одним из первых российских партнеров, которые работали в Ernst & Young. По его словам, это был приятный, добродушный, благожелательный, умный, интеллигентный человек. "Такие люди являются просто украшением нашей профессии", — заявил Ивлев, передает ТАСС.

Он назвал Валериуса замечательным наставником и отметил, что многому в аудиторском бизнесе его научил Валериус. Именно он был одним из тех людей, которые принимали его на работу в 1995 году. Как напомнил Ивлев, своим учителем Валериуса могут назвать многие нынешние профессионалы. По его словам, подавляющее большинство партнеров, которые работают в EY, особенно старшие партнеры, это те люди, с которым Олег работал. "И для многих он является наставником", — сказал Ивлев.

Олег Валериус родился 15 ноября 1948 года. В 1976 году окончил факультет экономических отношений Московского финансового института (сейчас — Финансовый университет при правительстве РФ). Валериус до прихода в московский офис EY в 1990 году, 11 лет проработал в валютном управлении Министерства финансов СССР. В течение трех лет занимал должность начальника отдела аудита совместных предприятий в советской аудиторской организации "Инаудит". С 1991 года Валериус специализировался по работе с компаниями нефтегазовой отрасли. В 1993 году был назначен партнером отдела аудита в московском офисе EY. В компании Валериус работал до 2003 года.

Сегодня