Тема:

Лесные пожары 3 месяца назад

В Югре площадь лесных пожаров за сутки увеличилась на треть

Владимир Смирнов/ТАСС

На территории Ханты-Мансийского автономного округа число природных пожаров и их площадь за минувшие сутки увеличилась на треть — до 32. Об этом сообщает региональный департамент недропользования и природных ресурсов.

Возгорания зафиксированы на территории семи лесничеств. Их общая площадь составляет 6,8 тысячи гектаров. Большинство очагов находится в Белоярском районе, где ранее был введен режим ЧС. Также фиксируются новые возгорания в Сургутском районе. Всего в указанных муниципальных образованиях сейчас полыхает 22 пожара. Их общая площадь — свыше 6 тысяч гектаров, передает РИА Новости.

В тушении лесных пожаров на территории автономного округа задействовано более 400 специалистов Авиалесоохраны Югры, 20 специалистов ГУ МЧСМЧС России по автономному округу и 10 воздушных судов, отметили в департаменте.

Общая площадь леса, охваченная огнем с начала пожароопасного периода составила свыше 25 тысяч гектаров. Это более чем в шесть раз превышает показатель прошлого года.

По словам представителей Авиалесоохраны, угрозы населенным пунктам стихия не несет, несмотря на то, что огнем охвачены значительные площади лесов.

Сегодня