Тема:

АрМИ-2017 23 месяца назад

Чудеса точности. Артиллеристы из Зимбабве уничтожили все цели, но чужие

EPA

Сборная военных из Зимбабве на Армейских международных играх 2017 поставила антирекорд. На конкурсе "Мастера артиллерийского огня", который проходит в Казахстане, африканские минометчики проявили феноменальную точность. Все их заряды поразили учебные цели, но не свои, а чужие. Об этом агентству РИА Новости рассказал главный судья соревнований генерал-майор Лут Альчекенов.

Правда, рефери оговорился, что на казахстанском полигоне, где проводится конкурс, очень сложная роза ветров. Скорость и направление воздушных потоков на разных высотах может значительно отличаться, что, конечно, сильно влияет на траекторию полета мины. Но, видимо, артиллеристам из Зимбабве помешал не ветер, а что-то другое.

Сейчас в конкурсе "Мастера артиллерийского огня" лидирует сборная Казахстана, на втором месте обосновались военные из Белоруссии, а замыкает тройку лидеров киргизская команда.

Кстати, вчера на конкурсе разведчиков, также в рамках Армейских международных игр, сборная из Зимбабве показала худший результат. Африканские военнослужащие потерялись в сибирской тайге под Новосибирском. Позднее они пояснили, что в их стране таких лесов нет, поэтому ориентироваться на местности было очень сложно.

Сегодня