Бухнуть и подраться: журналисты установили личность напавшего на их коллегу

Бухнуть и подраться: журналисты установили личность напавшего на их коллегу

Прокуратура Москвы взяла на контроль доследственную проверку по факту нападения на журналиста НТВ Никиту Развозжаева. Во время прямого включения, когда корреспондент рассказывал о праздновании Дня ВДВ в Парке Горького, к нему подошёл мужчина и ударил кулаком по лицу. Репортаж пришлось прервать. Сообщается, что нападавший, который по словам очевидцев был пьян, убежал. Однако вскоре полиция его задержала. В МВД заявили, что к десантным войскам он отношения не имеет. Что касается состояния здоровья журналиста, то оно опасений не вызывает, передает канал "Россия 24".

Союз журналистов России потребовал избрать самые строгие меры в отношении мужчины, напавшего на корреспондента НТВ. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Союза:

"Так как нападавший задержан, мы рассчитываем, что расследование будет проведено максимально быстро и в отношении него будут избраны самые строгие меры пресечения. Кроме того, очевидно, что имеет место хулиганство и нанесение телесных повреждений".

По мнению руководства правовой службы СЖР, в действиях нападавшего можно усмотреть признаки статьи 144 УК РФ "Воспрепятствование законной деятельности журналистов". По статье нападавший может получить до шести лет тюрьмы. В Союзе выразили готовность оказать юридическую поддержку Никите Развозжаеву в случае его обращения в суд.

Между тем, "России 24" удалось выяснить личность хулигана. Это некий Дмитрий Орлов, 1985-го года рождения. К ВДВ он действительно никакого отношения не имеет. Зато является ярым фанатом боев без правил и алкоголя. Судя по его странице в соцсетях, нападавший любит выпить и подраться, отчего нередко попадает в полицию. По некоторым данным, Орлов состоял в одной из группировок спортивных фанатов, но даже оттуда его выгнали за пьянство и неадекватное поведение.

Судя по его странице в Сети, Дмитрий Орлов считает себя истинным христианином. Примечательно, что в одном из своих постов он просит единомышленников никогда никого не обижать.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере