Трамп не уверен, что подписанные им санкции не противоречат конституции США

EPA

Президент США Дональд Трамп подписал закон об антироссийских санкциях. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома. Кроме того, закон предусматривает ограничения в отношении Ирана и КНДР. При этом информагентство сообщает, что Трамп не уверен, что некоторые положения подписанного им закона о санкциях против РФ, Ирана и КНДР соответствуют американской конституции. В частности, глава Белого дома опасается, что закон может ограничивать его полномочия.

"Подобные формулировки указывают на то, что остается некая свобода интерпретации того, как именно будет претворяться в жизнь этот закон", — поясняет Bloomberg.

В заявлении президента Трампа подчеркивается, что его опасения касаются четырех сфер: возможного неправомерного ограничения полномочий исполнительной власти, нанесение непреднамеренного вреда американским компаниям и иностранным партнерам США. Он также считает, что санкции лишат администрацию США гибкости при переговорах с Москвой.

 

В связи с очередными американскими санкциями в ЕС заявили, что готовы рассмотреть ответные меры, если санкции США негативно скажутся на бизнесе европейских компаний.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере